United Colors of Benetton

Итальянско-американский модный дом -производитель одежды.

Основатель – Лучано Бенеттон совместо с Джулиана Бенеттон, Джильберто Бенеттон, Карло Бенеттон

В 14 лет Лучано, единственный кормилец семьи и уже помощник продавца в магазине одежды, решил заняться собственным бизнесом. Идея пришла спонтанно, сестра связала Лучано яркий свитер, и он очень понравился клиентам. Первые заказы на яркие свитера выполняла сестра Лучано, но вскоре пришлось нанимать людей, которые помогали реализовать все запросы потребителей.

Реив набраться опыта в 1962 году Лучано посетил Шотландию, где узнал несколько секретов обработки шерсти. Это было явное преимущество перед конкурентами. Помимо секретов, Лучано привез из проездки, списанные вязальные машины, которые быстро наладили. Производство не только стало качественнее, но и дешевле. Именно тогда была основана компания Benetton Group в которой работали все члены семьи Бенеттон.

В 1967 году Лучано открыл первый магазин, а спустя 5 лет их было уже больше тысячи и причем не только в Италии, но и Франции. Магазины росли как грибы, благодаря уникальному по тем временам маркетинговому ходу. Магазин Benetton должен был реализовывать товар только Benetton Group и соответствовать строгому дизайну бренда. Прибыль полностью доставалась владельцу магазина, бренд получал выручку от оптовой поставки.

В 80х года Лучано начинает сотрудничать с Оливьеро Тоскани, Который поднимает популярность бренда в 20 раз.

Сейчас Benetton Group имеют свои активы в различных направлениях не связанных с модой. А семейство занимает 3 место среди самых богатых людей Италии. 

Брэнд известен своими  рекламными кампаниями, которые содержат в себе  призыв обрать твнимание на социальные и политические проблемы общества: религия, расизм, СПИД, терроризм, смертная казнь. Некторые рекламные кампании были настолько шокирующими, что это привело к увольнению Оливьеро Тоскани с должности кративного директора.

Официальный сайт: www.benetton.com

А еще...