Calvin Klein остается без дизайнера

Дарья Бачурина
Москва Фотограф 3

Осталась неделя до Нового года, а значит, самое время подводить различные итоги, в том числе в fashion индустрии. Но как выяснилось, традиция начинать новый год с чистого листа не обошла модную индустрию.


Неожиданная новость появилась на сайте компании PVH, владеющая рядом популярных модных брендов, среди которых любимый многими Calvin Klein. Именно этот бренд начнет новый год без дизайнера. Раф Симонс решил покинуть компанию, которой посвятил два последних года. Новое видение моды руководством бренда, не совпадает со стилем Симонса. Компания заверяет, что это не конфликт интересов, а дружеское расставание по обоюдному согласию.

Считается, что именно с приходом в компанию Рафа Симонса, бренд стал возрождаться. Вернулись многие прежние поклонники и появились новые почитатели из звездного мира, а так же простые обыватели.

Изменение концепции работы и желаемого стилистического направления, может вновь привести к потере клиентской базы, но это не останавливает руководство от принятого решения.

Чем будет заниматься Симонс в дальнейшем пока не известно. Не исключено что дизайнер решит создать собственный бренд женской одежды, в дополнение к уже имеющемуся мужскому направлению Raf Simons.

Пока неизвестно кто займет место дизайнера и на каких условиях будет заключен новый контракт. Но скорее всего  коллекция осень-зима 2019, бренда Calvin Klein не будет представлена в рамках Недели Высокой Моды. 

 

А еще...