Первая фабрика авангарда 2019

Дарья Бачурина
Москва Фотограф 3

Открыт прием заявок на участие в направлении «Мода и дизайн» второго фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда».

К участию пригашаются дизайнеры в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 15 июля 2019 года по трем номинациям – Костюм (коллекция одежды), Текстиль (кроки), Fashion иллюстрация (эскизная графика). Результаты будут объявлены не позднее 1 августа 2019 года.

Форма заявки и положение размещены на сайте «Первой фабрики авангарда» — http://firstavantgarde.ru/directions/moda-i-dizajn/

Кураторы направления Дарья Растунина и Ксения Новикова: «Тема направления — «Человек — это …», исходит из общей темы фестиваля – «Сады утопий», и предполагает размышление или фантазию о создании идеального общества с подробным описанием структуры его устройства как основы нового человека, его сути. Как будет выглядеть этот мир в будущем? Какими культурными смыслами он будет наполнен? Какова его основа, и какую роль здесь играет человек? Как выглядит и видоизменяется его образ в зависимости от того, в какой мир мы его помещаем?

Это человек, живущий в гармонии и любви, создающий вокруг себя соответствующее пространство; или же это человек антиутопии, окруженный полуразрушенными небоскребами и делающими никому не нужные вещи фабриками в серой пустыне из песка и бетона? Решать вам»

А еще...