26 апреля в Доме Моды "Slava Zaitsev" прошел показ коллекции сезона осень-зима 2018-2019 "Истоки-2"(фото и видео)

PodiumStars
сайт Moscow

Показы в Доме Моды Славы Зайцева отличаются не только более камерной атмосферой, чем на Неделях Моды, но и более интересной драматургией. А с учетом объявленного прекращения регулярных показов на Неделях Моды, поклонникам маэстро остается наслаждаться новинками его творчества на домашних показах, которые проходят в Московском Доме Моды примерно 4 раза в год - раз в сезон. Недавно прошел домашний показ коллекции "Истоки-2", которую в основном можно было видеть на Неделях Моды, но тут были некоторые особенности и дополнения. Даже гости показа часто выглядят необычно или просто модно. Как всегда, показ открывает сам Вячеслав Михайлович, который затем садится в центр первого ряд красного сектора, прямо напротив подиума. В части представления разыгрывалось это обстоятельство, когда, например, парень эмоционально бросает шапку об пол и начинает уходить, а затем одумавшись возвращается, поднимает, отряхивает её и театрально извиняется перед маэстро.

 

Немного о коллекции для тех, кто увидит её впервые. "Истоки -2" - это тема "самобытного русского костюма в новом прочтении, возвращения к истокам, русской культуре", - так представляет свою коллекцию модельер. В коллекции "Истоки-2" представлены пальто, душегреи, фуфайки в комплекте с блузами, пышными многослойными юбками. Так же в ней можно костюмы-тройки, маленькие платья, а также вечерние платья в составе комплектов из 2-3 вещей. Привлекают внимание платья, выполненные из павловопосадских шелковых платков. Наряды, которые сочетают в себе насыщенные цвета, сложные комбинации орнаментальных тканей, смотрятся современно и изысканно за счет изящных силуэтов. В ансамбль входят бижутерия и головные уборы из войлока в русском стиле, созданные талантливыми руками мастера Лидии Цховребовой.

 

Из новинок, отсутствовавших на неделях моды, были представлены, например, вечерние платья из кружевного полотна, изготовленные по последнему слову современной технологии изготовления ткани. Кружево – невероятная ткань, оно всегда изящно и дает возможность создавать самые различные комбинации. Черные кружевные платья на золотой и серебряной подкладке создают потрясающий эффект мерцания – кажется, что смотришь на звездное небо. Цветное кружево напоминает о нежной романтике и воспевает вечную женственность.

 

Мужская группа, представленная вечерними комплектами, созданными в сотрудничестве с модельером Алексеем Михайловым, отличается декоративностью и выразительностью. Комплекты созданы из ярких китайских тканей, а сорочки из индийских тканей, используемых для сари. Сорочки выполнены в классическом стиле и поражают своей оригинальностью

В дополнение к фотографиям, хотелось бы показать атмосферу показа в Доме Моды, блеск и мерцание платьев, театральность и свет (непростой для фотосъемки, но более театральный). Извиняюсь за невысокое качество телефонного видео 

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме на Фликре

 

Алексей Лепилин

А еще...