Пятый день Sochi Fashion Week, 24 апреля 2018 года.

PodiumStars
сайт Moscow

Пятый день SochiFashionWeek 2018 выдался самым знаменательным.

Суета, волнение, радость захватывали всех участников мероприятия, начиная от волонтеров до организаторов.

Уже в самом начале вечера, настроение гостей было бодрым и положительным. Зритель в этот день жадно вкушал модные тенденции, не скупясь на эмоции и благодарности. Тем более, что 24 апреля, подиум превратился не только в сценическую площадку для танцев, шоу и музыки, но и в спортивную арену, по которой на этот раз дефилировали титулованные самбисты-чемпионы мира.

 

Начало модного праздника открывала дизайнер Полина Голубь с детской коллекцией. Юные модели показали полный лук завершенный головным уборами. Это обмундированные бини с козырьком, классические береты и как признак детства, ушки Микки-Мауса. Цвета: насыщенный красный, глубокий зеленый, синий, чисто-белый. Детали гардероба выглядели гармонично в сочетании с жилетами под белые блузы с крупным жабо. Верхняя одежда демонстрировала великолепие широкого ворота в стиле честерфилд.

 

Кроме базовой коллекции, Полина показала школьную форму. В классической интерпретации фактур и черно-белой гаммы, она предложила свои идеи активного ученика – тонкие рюши по окантовке, детали в виде морских камней на белом жабо, подтяжки, небрежно накинутый свитер на спину.

Второй выход представила семейная династия SUGARLIFE.

Базовый лук был разнообразен и мог удовлетворить стилевые потребности любого модника. В коллекции присутствовала легкая дерзновенность-это короткие платья в сочетании с колготками в сетку, крупные накидки с приподнятыми плечами из искусственного меха, косухи из экокожи. Проявились ироничные тенденции и на платьях в виде космического принта, на котором красовался «Том и Джерри». Обратили на себя внимание комбинезоны с принтом из синих яблок.

«Мы носим из года в год, из десятилетия в десятилетие одно и то же. Чередуются силуэты и фасоны. Меняется тенденция. Например, сегодня мы придерживаемся экологически- чистых материалов, дабы не использовать натуральные меха и кожу по гуманным причинам. А принты… ну как без них, как без юмора можно выжить, скажите мне?»-шутит Ольга.

История SUGARLIFE берет свое начало еще из династии прабабушек. Как уверяет мама Ольги, Светлана Евгеньевна, они всегда занимались шитьем и конструированием:

«Это длится уже очень давно. Мы устаем конечно физически, но морально никогда!»

 

Впрочем, поддержать дизайнера приехала не только мама-наставник и друг, но и маленькая дочь, которая прошлась по подиуму в образе хулиганки- черная косуха, юбка пачка, и пару хвостов, создавали образ glam-rook.

 

Кстати, название бренда SUGARLIFE интерпретируется не как сладкая жизнь во всеобщем понимании о светских утехах. Как говорит Ольга, «сладкая» выступает синонимом их одежды, которую носят.

«Когда женщина надевает нашу одежду, она чувствует себя сладко-прилив сил и положительных эмоции не заставит себя ждать!»

Следующее дефиле от M.G. OFFICIAL выдалось очень эмоциональным и динамичным.

Бренд M.G. OFFICIAL не первый раз участвует в SochiFashionWeek, но уже успел покорить молодые сердца.

«Это начало моего успеха»-признается дизайнер MARU GULISHAN.

Эклектика образов, непосредственность, утвержденная свобода, урбанизация в ее лучшем виде, определили судьбу изделий MARU.

Это street-fashion. Но уличная мода MARU живет не в бедных кварталах заброшенных штатов, а в самом эпицентре событий - Майами. Именно этот город вдохновил модельера на создание новой коллекции под названием «M.G.GRAFITTI»

Свитшоты-платья с фейсом на спине, длинные рубашки -кюлоты, разрезанные джинсовки из пепельного денима, американские «авоськи» из прозрачного полиуретана с баллончикам для граффити, скейты, выражали свободу и молодость.

Космическая палитра цветов: бензиновый, мягкий салатовый, небесно-голубой. Экстра -неординарные наряды сохраняли равновесие благодаря приглушенным кирпичным и серо-голубым оттенкам.

Отдельно стоит сказать, что мейк моделей для этого показа определил его главный посыл-актуальность, прогресс здесь и сейчас. Дизайнеру удалось разбудить эмоции даже у самой консервативной публики. Чувствовалось, как модели на подиуме и танцоры, в частности Ксения Пупынина, которая курировала весь показ M.G.OFFICIAL, испытывали непередаваемые эмоции и драйв. Зритель немедленно подхватил эту волну движения и позитива.

 

Узнаваемость авторских инверсий M.G.OFFICION можно прочитать по принту с надписью «На стиле». Он присутствует практически на каждом изделии.

«Хочется, чтобы все были на стиле. Чтобы все были веселыми!»

Эксклюзивную коллекцию «Классика-спорт» представил бренд NG. Studio by Natia Geperidze.

Это была еще одна яркая история сегодняшнего показа.

Моделями выступили титулованные мировые чемпионы по самбо, Али Багаутинов и Расул Мирзаев. Музыкальный фон создавала живая музыка направления ханг.

История этого бренда берет свое начало в Лондоне. Именно там, создатель коллекции Натия Геперидзе начала свою творческую деятельность.

«Показы в Лондоне-это праздник. Праздник на высоком уровне еще в студенческие годы».

После обучения в Соединенном Королевстве, Натия отправилась в Москву, где очень быстро растопила сердца респектабельных почитателей качественной одежды. Европейская культура и мировоззрение быстро интегрировались среди российских модников. Все изделия создаются вручную из лучших английских и итальянских тканей. Каждая ткань обрабатывается руками профессиональных конструкторов, а лекала дизайнера доводят изделия до совершенства. Только тогда, признается Геперидзе, она может презентовать это изделие своим клиентам.

Эклектика, лаконичность образов, глубокие сложные цвета, английский жакет на мужских плечах в сочетании с fashion item, традиционная клетка «принц уэльский», господство четких линий и оригинальные лекала завораживали, удовлетворяя вкусы взыскательной публики.

Пришлась по нраву и обувь из натуральной замши с символической вышивкой бесконечного знака, на котором виднелись золотые вкрапления «NG»

«На символ бесконечности мы нанесли инициалы. В целом получилась форма, очень похожая на серьги, которые когда-то подарил мне папа. Помню я посмотрела на них и подумала, что именно так должен выглядеть логотип бренда NG. Studio by Natia Geperidze».

Женские образы NG. Studio by Natia Geperidze выглядели сдержанно и одновременно свободно. Так, например, лоден в сочетании с боди из шелковой ткани не сковывал движений и смотрелся стильно.

Относительно направления в своем творчестве, Натия призналась, что английская культура ей по душе, когда все просто и утонченно, как например, в смарт-кежл. Этот стиль по мнению модельера, хорошо заметен в ее коллекции «Классика-спорт».

«Этой коллекцией я хочу показать, не обязательно гнаться за дорогими брендами, главное - крой, он должен быть правильным, фигуры ведь у всех разные. Я люблю магазин «Zara», я всегда это говорю, и спокойно могу там подобрать себе лук. И это нормально. Так же, как если человек захочет надеть боди под длинный тренч - это его выбор. Если ему комфортно так, то почему бы и нет».

На вопрос «как же тогда эксклюзивная дорогая одежда», Натия ответила: «Это уже выбор каждого».

Закрывал показы финального дня бренд BLACKSTARWEAR. Создателям этой коллекции удалось передать эру будущего. Постановка дефиле в актерской манере развлекла гостей показа. Сюжетная фабула перешла на подиум, где казалось, завязываются отношения молодых людей, и даже, не исключены драмы, когда чувства молодого человека остаются без ответа, и между парнями-соперниками происходит короткий «face-to-face». Однако алгоритм отношений мужчины и женщины был интегрирован в современные рамки.

Относительно луков, все так же, просторный крой, свитшоты, спортивные брюки, бомберы из плащевой ткани, и детские парные коллекции радовали молодое поколение.

Цветовая гамма ограничена черным и серым, но в разном настроении.

Особенностью показа стал выход моделей с телефонами в руках, которые пытались запечатлеть происходящее. Это нестандартное решение понравилось зрителям, и они стали немедленно повторять увиденное.

Закончилось дефиле бурными аплодисментами.

После завершения финальных показов, гости еще долго оставались под впечатлением. И тогда организатор SochiFashionWeek, Папин Апроян, устроил еще один специальный показ - представил зрителем всех, кто трудился над созданием Недели моды. По подиуму прошлись сотрудники проекта, включая уже известную «королеву бэкстейджа», Анжелу, а также, волонтёры «Команды мечты», на которых возлагался самый непростой процесс работы.

Закончилось шоу, как всегда, фотосессиями, дружными рукопожатиями, новыми впечатлениями, знакомствами и всеобщим позитивом.

Продолжили модный вечер уже в ресторане Grill Age на зажигательной вечеринке, где наконец, все смогли отдохнуть в теплой, и уже сплоченной команде, которую смогли создать организаторы SochiFashionWeek.

Модные каникулы подошли к своему завершению, но не закончились. Ведь уже осенью этого года, в Сочи, мы встретимся снова на SochiFashionWeek.

 

Текст: Дина Отман

Фото: Дмитрий Бабушкин

 

Об остальных днях Недели Моды:

первый, 20 апреля

второй, 21 апреля

третий, 22 апреля

четвертый, 23 апреля

А еще...