Вот оно - и счастливое теплое лето пришло!

Александр Федоров
Москва Фотограф
Как Вы относитесь к фотосъемке на пленере? Для Вас фотографы и модели,что это? Больше творчество или возможность отдохнуть на свежем воздухе? Интересно Ваше мнение.
  • Отдохнуть? На нормальной съемке (если действительно снимать) на пленере устаешь раз в десять больше, чем в студии :)
    0 Ответить
  • ... а как Вы относитесь к капризным моделям? И солнышко им не то,и листики не такие зеленые... и прочее
    0 Ответить
  • Ну... не то чтобы в десять раз больше устаешь, но проблем хватает.. Отдых возможен только при варианте -"отснял все что надо - потом расслабился" , а иначе никак. Опыт богатый в этом плане. Ну и всем начинающим фотографам на заметку: 1. когда попретесь снимать на природе, не забывайте что в кофре кроме камеры должна лежать аптечка (дай Бог чтобы не пригодилась), 2. запас воды (особенно если жара), 3. головной убор для себя и еще один для модели (все равно свой она как правило взять забудет, а солнечный удар - вещь коварная). 4.Репилленты от насекомых - маст хев. 5. Защитный крем от солнца. 6.кусок ткани типа марлевки размером метр на 2 (штука архиполезная- работает в широком диапазоне от тряпки на которую можно присесть прилечь и сложить шмотки чтобы не зазеленить о траву до реквизита и передвижной кабинки для переодевания). 7.Если вы снимаете Ню, во всяких экстремальных местах, и комплекцией на Губернатора Калифорнии до вступления в должность не похожи - есть смысл иметь при себе что нибудь тяжелое и корявое, для охлаждения горячих голов из числа аборигенов, а в идеале, просто отправляться с "эскадрильей прикрытия" - будет заодно кому лайт подержать. Это если в общих чертах... а так продолжать можно долго.
    0 Ответить
  • Нюшка на природе - отдельное "удовольствие" для модели - тут и насекомые, и всевозможные фактурные поверхности, впивающиеся в кожу (колючки в траве и песке и т.п.), да много чего еще )))))
    0 Ответить
  • Я вообще предпочитаю съемку на пленере больше чем студийную, как говориться есть где развернуться)) А насчет отдохнуть на свежем воздухе-меня впринципе никогда не утомляет творческий процесс, прибываю в состоянии отдохнутости))
    0 Ответить
  • Фотография - моя жизнь. Все что я вижу интересное и красивое , мне хочется передать в своих работах. И нет значения на пленере или в студии съемка. Восхищаться и восхищать! - вот цель моей жизни. Не думаю что творчество - это тяжкий труд. Этого не замечаешь, когда занимаешся любимым делом.
    0 Ответить
  • По поводу радости от работы и тяжкого труда - одно другому не мешает. Можно увлеченно творить весь день, забывая поесть и т.п., а после завершения съемки просто падать от усталости. У меня так часто бывает. Причем часто выматываешься не только физически, но и эмоционально. Я не говорю, что это плохо. Однако, после такой съемки чувствуешь себя счастливым, но уставшим.
    0 Ответить
  • На счет комаров и комариков, это верно заметили... до сих пор хожу потирая места укусов :) ... а вот местных аборигенов порой приходится гонять,хотя и их можно отогнать различными "репиллентами" )))
    0 Ответить
  • Репелленты, спасающие от комаров, есть в свободной продаже. А вот от нетрезвых аборигенов... У меня знакомый фотограф после неудачной съемки на природе озаботился вопросом получения разрешения на охотничий ствол ))))
    0 Ответить
  • Можете рассказать эту историю, Кирилл?
    0 Ответить
  • Ну а что тут рассказывать? Приехал фотограф на съемку с ассистентом и двумя моделями, начали снимать ню. Подошли несколько нетрезвых пролетариев из соседней деревни, начали приставать, хватать моделей и т.д. Причем этих уродов, насколько я помню его рассказ, было человек 5. Всё закончилось относительно хорошо, ребята оперативно погрузились в машину (чуть ли не отмахиваясь штативом) и уехали, т.е. фактически сбежали. Приятного мало, как понимаете...
    0 Ответить
  • Это еще семечки.... в наших краях, года этак четыре - пять назад, один индивидуум с четырьмя девчонками поперся в поля НЮ снимать... ну и напоролся на пьяных комбайнеров механизаторов... имел хороший шанс умереть героем.. но не воспользовался... Девочки чудом ускреблись...
    0 Ответить
  • Какие вы рассказываете ужасы... Везде нужна мера.Будьте бдительны!
    0 Ответить
  • конечно же на пленере устаешь сильно, но когда выплеснул тонну накопившейся творческой энергии, чувствуешь себя отдохнувшим. Я думаю, что пленер - это отдых посредством усталости :))
    0 Ответить

А еще...