Замена сахара

Юлия Барса
Москва Модель 2

Мы никогда не задумывались что хорошее настроение, позитивный настрой и радость это заслуга сахара. Именно благодаря ему в организме повышается уровень серотонина.

Но кроме позитивного настроя сахар приносит и немалый вред организму - ожирение, кариес, сахарный диабет и т.д. Именно поэтому врачи и ученые советуют внимательно следить за потреблением сахара. Рекомендованное употребление сахара в сутки - 5% от общего числа калорий, что составляет приблизительно 25 грамм.

5cfeaa8702a38.jpeg

Но не стоит унывать, натуральный сахар в большом количестве содержится во фруктах, которые рекомендуется включать в ежедневный рацион. А вот сладкие газированные напитки, фруктовые пакетированные (коробочные) соки, соуса (кетчупы, майонезы), каши быстрого приготовления, консервированные фрукты и овощи и т.д. стоит исключить из своего рациона. И это не просто рекомендации, ведь в банке газированного напитка может содержаться до 10 ложек сахара.

Внимательно читайте содержание всех приобретаемых продуктов питания. В зависимости от того, на каком месте стоит сахар, зависит количество его содержания. Помните, что фруктоза, тростниковый сахар, сироп агавы и мед содержат столько же калорий, сколько и сам сахар, являясь лишь аналогом.

5cfeaab4b3364.jpeg

Диетологи рекомендуют обратить внимание на подсластители. Последнее время наибольшую популярность имеет стевия, но из-за легкой горчинки она нравится далеко не всем. Так же можно использовать аспартам, цикламат, сукралозу. Каждый подсластитель имеет свои плюсы и минусы, поэтому для того чтобы найти подсластитель который подходит именно вам, стоит попробовать все варианты.

5cfeaac78638d.jpeg

А вот проверенные временем сорбит и ксилит стоит употреблять с осторожностью тем, кто склонен к набору веса и ожирению.

Также можно обратить внимание на сахарозаменители, которые обманывая мозг дают сигнал организму что блюдо сладкое. Употребление сахарозаменителей не рекомендовано беременным или кормящим женщинам.

Сахар - это продукт который вызывает зависимость, именно поэтому количество его употребления стоит свести к минимуму.

5cfeaade32085.jpeg

 

А еще...