Дневник питания

Юлия Барса
Москва Модель 2

Если вы считаете что питаетесь правильно, не делаете себе поблажек но при этом ваш вес стоит на месте или увеличивается вместо того чтобы снижаться, самое время завести дневник питания.

Дневник питания это отличный способ понять, что вы едите в течении определенного периода, например недели. Главное правило дневника питания – правда. После каждого приема пиши или даже глотка воды необходимо вести запись. Затем в конце недели все записи необходимо разобрать и тщательно проанализировать. Посчитать количество калорий употребляемых в день, разобрать меню на белки, жиры и углеводы, а так же количество и качество употребляемой жидкости. Сделав подробный анализ необходимо отрегулировать режим и рацион питания на следующую неделю. Дневник питания может помочь в составлении правильного рациона подходящего именно вам.

5cdd876a9e16e.jpeg

Дневник питания можно вести несколькими способами – как обычно на бумаге или же с помощью различных приложений, как в телефоне, так и в интернете. Проблема живого дневника питания (на бумаге) заключается в сложности подсчета калорий. В этом плане приложения намного удобнее, хотя у них тоже есть свои минусы – внесение каждого продукта по отдельности, отсутствие многих блюд (хотя этот пункт разработчики исправляют). Один из самых важных пунктов в дневнике питания – вес блюда. В домашних условиях это делать легче, можно все взвесить на кухонных весах (можно купить не дорогую модель за 300р-500р), а вот если вы обедаете или ужинаете вне дома тут немного сложнее, хотя в меню не редко расписывают калорийность и точный вес блюда.

5cdd87933e318.jpeg

Очень важно во время ведения дневника питания заниматься физической активностью, которую так же обязательно вносить в дневник. Подсчет сожженных калорий при помощи физической активности так же очень важен во время подведения еженедельной итоговой таблицы. В некоторых приложениях для телефона объеденены счетчики потребления и сжигания калорий.

Четкое отслеживание питания в течение месяца помогает отрегулировать потребление излишних продуктов и сформировать правильный, полезный и грамотный рацион.

 

А еще...