Биография и примеры работ Стивена Майзела

Светлана Сычева
Москва

Стивен Майзел родился в Нью-Йорке в 1954 году. И с самого детства увлекался фото моделями. Поэтому пошел учиться в Школу искусств и дизайна и Школу дизайна Парсона. После обучения Стивен работал с, известным в те времена, дизайнером Холстоном. Помимо этого он преподавал в той самой школе, в которой обучался сам. В это время Майзел даже не думал о том, что станет фотографом. Однако работы профессиональных мастеров его интересовали. Поэтому в скором будущем все-таки решает попробовать себе в фотографировании.

Первым кто заинтересовался фотографиями Стивена, был журнал «Seventeen». Именно этот журнал и стал первым местом работы фотографа Майзела. На сегодняшний день он работает с множеством популярных журналов. Например, американским и итальянским Vogue. Для этого журнала он снимает обложки уже на протяжении 20 лет. Его работы нравились многим певцам, и он снимал обложки к их синглам и альбомам. Например, для мадонны и Мэрайи Кэри.

Помимо работы с глянцевыми журналами и звездами, Стивен снимает для дизайнеров и домов моды. Самые известные, из которых Versace, Calvin Klein, Valentino. А начиная с 2004 года, Майзел часто сотрудничает с Prada.

В современном шоу-бизнесе Стивен – это один из известнейших и влиятельных фотографов индустрии моды. Многие популярные и востребованные модели называют его «крестным папой». Ведь именно он открыл их публике, сняв в рекламных компаниях для глянцевых журналов.

Сейчас Стивен живет на два дома в Нью-Йорке и Беверли Хилз. И, как обычно отказывается давать интервью и не разрешает себе фотографировать. Лишь однажды он дал интервью, но только в виде телефонного разговора. Счастливчиком, которому удалось пообщаться со Стивеном, стал Пьер-Александр де Луз. Также являющийся фотографом и журналистом. Возможно, именно поэтому Майзел и согласился на это интервью.

А еще...