Избавляемся от черных точек

Юлия Барса
Москва Модель 2

Кожа каждого человека уникальна и индивидуальна, но, к сожалению, только у малого количества она идеальна и не подвержена появлению черных точек и акне.

Образование черных точек это естественный химический процесс, во время которого наши сальные железы, выходящие через поры кожи, взаимодействуют с бактериями и, окисляясь, темнеют. Чем шире у нас поры и чем чаще мы потеем, тем больше черных точек образовываются на лице.

Во время гормональных изменений и критических дней, образование черных точек может происходить даже у обладателей сухой кожи.

5cb4189d82570.jpg

Многие считают, что если у них жирная кожа, нет разницы, что входит в их рацион, черные точки все равно будут образовываться. На самом деле рацион играет огромную роль. Очень важно соблюдать водно-солевой баланс, поэтому рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды в день. Из рациона стоит исключить продукты, которые вызывают выработку сальных желез – газированные напитки, фаст-фуд, чипсы, блюда, обильно смазанные майонезом, различные маринады, острые блюда и копчености.

Очень важно правильно ухаживать за кожей, для этого необходимо подобрать средства – лосьоны, скрабы, маски и т.д., учитывая тип и особенности своей кожи. Обладателям жирной кожи процедуры рекомендуется проводить два раза в неделю, а для обладателей сухой кожи не чаше одного раза в неделю.

5cb418a53f2e3.jpg

Средства по уходу за кожей – щеточки и губки, рекомендуется тщательно промывать после каждой процедуры. Щеточки приобретать только у проверенных производителей из натуральных высококачественных материалов.

Особое внимание необходимо уделить выбору декоративной косметики, особенно обладателям жирной кожи. Все средства должны быть легкие по текстуре. Стоит полностью отказаться от жирных кремов и масок.

Косметологи рекомендуют удалять черные точки, обработав лицо до и после процедуры. Очень важно полностью удалять черную точку (комедон), чтобы ранка могла быстро затянуться. Поэтому лучше обращаться за помощью к специалисту. Различные современные технологии позволяют безболезненно убирать черные точки быстро и безболезненно. Но, к сожалению, данные процедуры приносят временный результат, поэтому очень важно найти хорошего косметолога, который помимо очистки кожи, сможет порекомендовать промежуточный уход.

5cb418b14ff2f.jpg

А еще...