Тесты и снепы

Юлия Барса
Москва Модель 2

Карьера каждой модели зависит от метода ее продвижения и качества портфолио. Снеп-шоты, тестовые снимки и примеры работы (съемки, показы) тщательно выбираются и формируются по тематикам.

Снепы (snap-shot) это снимки в полный рост и крупным планом без косметики. Они необходимы для работы стилистов и визажистов, которые будут создавать образ, а также для модельеров, которые по типу фигуры выбирают необходимую модель. Обновлять снепы необходимо минимум раз в полгода (а лучше чаще). Если вы сменили цвет или длину волос, сделали перманентный макияж, поправились или похудели, то снепы необходимо обновить, причем как в портфолио, так и на модельных порталах, где вы зарегистрированы.

5c615d47aa2fe.jpg

Тесты это уже более профессиональная работа. Именно тесты отражают умение модели работать на камеру - пластика, умение позировать и мимика, все это необходимо отразить в фото. Тесты должны затрагивать различные тематики работы (бельевая съемка, классический образ и т.д.), это необходимо для того, чтобы потенциальный заказчик смог посмотреть, как модель смотрится в различных образах.

Если у модели есть контракт с модельным агентством, то подготовка портфолио зачастую входит в договор предоставляемых услуг. Если нет, то портфолио необходимо составлять самостоятельно, опираясь на примеры ведущих мировых моделей. Это можно делать на платной основе, или же путем съемки ТФП, которая является выгодной как для модели, так и для фотографа. Кстати не только начинающие фотографы работают по системе ТФП, не редко профессионалы, которые хотят пополнить свое портфолио новыми образами или идеями, предлагают такой вид съемки.

5c615d559be5a.jpg

Ну и наконец, рабочие съемки. Это фотографии профессиональных работ – реклама различной продукции или подиумные показы. Чем громче имя компании, у которой вы снялись в рекламе, тем вероятнее, что вам снова предложат выгодный контракт. Аналогично и с участием в показах. Чем солиднее ваше модельное агентство, тем больше крупных контрактов оно вам может предложить, но это совсем не значит, что вы освобождаетесь от общего кастинга.

Если вы самостоятельно занимаетесь своим продвижением, то участвовать в кастингах придется постоянно, причем как в живых, так и в виртуальных. Поэтому так важно иметь качественно составленное портфолио, включающее в себя все вышеперечисленные снимки.

 

А еще...