Уход за кожей до и после тренировки

Юлия Барса
Москва Модель 2

Многие из нас посещая спортзал, не знают, как и когда наносить защитные средства, и чем можно пользоваться до и после тренировки.

Необходимо запомнить несколько правил, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть ухоженной и здоровой.

Если вы не хотите что бы на коже стали рано появляться морщинки, и она выглядела старше своих лет – косметологи советуют избавляться от декоративной косметики до тренировок. Это относится к обладательницам всех типов кожи.

Если вы планируете заниматься на свежем воздухе, обязательно нанесите солнечную защиту с показателем не ниже 30 единиц.

Не забывайте про дезодорант (именно дезодорант, а не антиперспирант). Отдавайте предпочтение вариантам маскирующим запах, но не закупоривающим поры.

5c5c5c6619c3b.jpg

Так же, за 20 минут до тренировок можно нанести средство, способствующее борьбе с целлюлитом, когда циркуляция крови увеличится, а поры раскроются, средство активируется и начнет действовать. Данные кремы можно наносить и сразу после тренировок, но не позднее чем через 30 минут, иначе они будут не эффективны.

Если вы сильно потеете во время тренировки, никогда не вытирайте лицо майкой или напульсником, это может привести к воспалению из-за переноса микробов. Всегда носите с собой чистое махровое полотенце или одноразовые бумажные полотенца.

5c5c5c6f62b45.jpg

Для увлажнения кожи во время тренировок можно использовать термальную воду.

Ни в коем случае нельзя наносить скраб или делать пилинг до тренировки. После данных процедур на коже появляются микротрещины, в которые во время тренировок будет попадать пот, вследствие чего может начаться раздражение.

Очень важен уход за телом после тренировки. Среди обязательных процедур – принятие душа с тщательным удалением себума, избытков пота или хлорки, если тренировка проходила в бассейне. В это время можно нанести скраб или пилинг, благодаря расширенным порам процедура будет намного эффективнее. Данные процедуры не стоит проводить чаще, чем раз в неделю. Очень важно после принятия душа нанести увлажняющий крем, дать ему немного впитаться, а затем удалить излишки. Это поможет защитить кожу от воздействия окружающей среды, подстерегающей за порогом спортивного зала.

5c5c5c7ae93c3.jpg

А еще...