Польза оливкового масла

Юлия Барса
Москва Модель 2

Красота состоит из множества факторов – состояние кожи, волос, ногтей и ТД. Но существует средство, которое вот уже много веков используется для поддержания красоты и здоровья, как в чистом виде, так и в составе средств по уходу – оливковое масло.


Оливковое масло схоже по своей текстуре и химическому составу с подкожным жиром человека. Именно поэтому оно с легкостью проникает в кожу, не забивая поры и одновременно с этим принося огромную пользу.

Это на 100% натуральный продукт, использование которого в мереных количествах, положительно действует на состояние кожи.

Благодаря витамину Е и различным антиоксидантам, содержащимся в масле, оно является отличным средством снимающим отеки, восстанавливающим гладкость и свежесть кожи, а так же защищающим от ультрафиолетового излучения. Если вы все же получили солнечный ожег, то масло поможет быстро восстановить кожный покров и ускорит заживление поврежденных участков.

5c00fc6fa513a.jpg

Ещё один огромный плюс оливкового масла, оно богато витамином В и минералами, витаминами, жирными кислотами, микроэлементами (кальций, железо, медь) благодаря которым увеличиваются увлажняющие свойства - восполняется недостаток влаги, возвращается эластичность и упругость кожи, разглаживаются мелкие морщинки на лице и в зоне декольте.

Благодаря содержанию витаминов А и Е в оливковом масле, маски, лосьоны и крема, с его содержанием оказывают успокаивающий эффект для раздраженной и проблемной кожи. Хлорофилл, входящий в состав оливкового масла, улучшает защитные свойства кожи, способствуя сужению пор.

5c00fc7bcb14a.jpg

Отличным очищающим средством на основе оливкового масла, является скраб с миндальной пудрой. Это одно из самых лучших средств для чувствительной кожи. Благодаря идеальному сочетанию компонентов такой скраб способствует бережному очищению кожи, ее выравниванию и последующему заживлению.

Длительность использования средств на основе оливкового масла не должен превышать 3 недель подряд, в обратном случае может появиться эффект масленой пленки, что приведет к закупорки пор.

Оливковое масло является уникальным средством с минимальным процентом аллергических реакций. Именно поэтому, прежде чем использовать масло в чистом виде или в составе средств по уходу, необходимо обязательно пройти тест на реакцию кожи.

5c00fc8e39015.jpg

А еще...