Вредные привычки в еде

Юлия Барса
Москва Модель 2

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с проблемами связанными с неправильной работой пищеварительной системы, последствия которых негативно отражаются на фигуре – резкий набор веса или его опасное снижение. Данные проблемы могут возникнуть, как у тех, кто любит покушать, так и утех кто старается соблюдать диеты.


Пищевые привычки играют огромную роль независимо от возраста. В юном организме намного больше силы и энергии, а за счет большой активности и высокого метаболизма даже вредная пища зачастую хорошо усваивается и не приносит значительных изменений фигуры. Но чем старше мы становимся, тем медленнее начинает работать наша пищеварительная система, причем независимо от того, насколько активный образ жизни мы ведем. И то, что в молодом возрасте усваивалось быстро, легко и не уходило в жировые отложения, с годами будет откладываться в жировые запасы и приносить дискомфорт.

5bfc28c205b61.jpg

Учеными и диетологами давно доказано, что те, кто во время приема пищи не отвлекается на телевизор, журнал или телефон, съедают гораздо меньше. Причина заключается в том, что внимание рассеивается, и организм визуально не регулирует количество потребляемой пищи. Именно поэтому диетологи советуют на время приема пищи отложить другие дела, и как бы это банально не звучало – смотреть, что вы едите и в каких количествах. Визуальное восприятие позволяет значительно сократить количество потребляемой пищи, а тщательное жевание способствует скорейшему насыщению организма.

5bfc28cd1df39.jpg

Очень важно составить график питания и приучить к этому организм. Порции могут быть небольшими, но сбалансированными. Очень важно отказаться от перекусов – печенья, конфет, бутербродов и порой даже фруктов, если они содержат большое количество сахара (бананы, персики, груши и т.д.).

Кратковременные диеты дают кратковременный результат, после которого зачастую потерянный вес возвращается и приумножается. Большой вред организму приносят различные диеты, которые люди находят на просторах интернета или начинают по совету знакомых. Запомните, правильную диету может разработать только диетолог после ряда анализов и тестов. И не пугайтесь, что диета может растянуться на полгода или год, на самом деле необходимо понять и принять важный психологический момент, что то, что начинается как диета со временем должно стать нормальным рационом питания, благодаря которому можно наладить работу организма и избавиться от лишнего веса.

5bfc28d4d3e3e.jpg

А еще...