Ошибки домашней косметологии

Юлия Барса
Москва Модель 2

Все мы стремимся к идеалам красоты – объемным волосам, стройной фигуре, идеальной коже. Но каждый этот пункт означает огромный труд и, к сожалению, множество ошибок на пути к совершенству.


Один из самых сложных пунктов – идеальная кожа. Любое неверное решение, неправильно подобранный крем или средство по уходу может вызвать мгновенную реакцию, которая на длительное время может испортить внешний вид.

В интернете можно найти множество советов по уходу за различными типами кожи, но далеко не все эти советы подходят всем. Каждый человек уникален и индивидуален, и средство по уходу необходимо выбирать, основываясь только на большом косметологическом опыте специалиста, а не на советах друзей и знакомых.

Многие рецепты красоты могут только ухудшить и усугубить состояние кожи.

5bf66c06deae4.jpg

Мыло.

При выборе мыла для умывания необходимо внимательно читать инструкцию, это не банальная рекомендация, а необходимость, т.к. инструкции должно быть сказано, что данное средство предназначено для ежедневного ухода и для кожи лица. В обратном случае можно с легкостью заработать сухость, шелушение и покраснение кожи, всего за несколько применений.

Крема.

Крем это индивидуальное средство ухода. При покупке средства необходимо учитывать тип кожи, метод применения и время применения (день, ночь). Существуют крема для комплексного ухода, но далеко не у всех людей, тип кожи рук и тип кожи лица имеют один показатель, поэтому лучше отдавать предпочтение узконаправленным средствам. Использование крема для рук на коже лица может привести к нежелательному результату – высыпаниям, сухости, жжению и появлению красных пятен.

5bf66c0e06f04.jpg

Скраб и пилинг

На полках в магазинах косметики представлено множество различных очищающих средств, для кожи лица и тела. Но много в данном случае не значит хорошо и результативно. Использовать очищающие средства можно не чаще чем раз в две недели. Более частое использование может отрицательно сказаться на коже в виде шелушения, сухости и появления акне.

Не стоит прибегать и к народным методам, таким как зубная паста + лимонный сок или же перекись водорода. Эти методы подходят далеко не всем и последствия их применения, будет сложно исправить даже специалистам - косметологам.

5bf66c1fee0fd.jpg

 

А еще...