Уход за бровями

Юлия Барса
Москва Модель 2

Брови, это индивидуальная и уникальная особенность лица каждого человека. Но при этом мода вот уже много веков отражается именно на этой части лица, меняя внешность не всегда в лучшую сторону.


С недавнего времени большой популярностью пользуется татуаж бровей, причем, если еще не так давно идеалом были густые брови с заметным нанесением макияжа (татуажной краски), то сейчас мастерам стало гораздо сложнее, т.к. натуральность требует аккуратного, грамотного вмешательства, которые нельзя заметить невооруженным взглядом.

Мода настоящего времени отдает предпочтение естественной красоте, поэтому косметологи и визажисты советуют обладательницам тонких бровей-ниточек отложить пинцет в дальний ящик и на какое-то время потерпеть неудобства связанные с изменением внешности.

5bf2c05ceb39c.jpg

Скорость роста волосков можно усилить, для этого можно делать стимулирующий легкий массаж в области бровей. Его можно делать при помощи мягкой зубной щетки, строго по росту волос, чтобы стимулировать кровообращение. Так же хороший вариант перед сном наносить на брови никотиновую кислоту, которая является стимулятором роста. А вот от различных масел лучше отказаться, т.к. они влияют только на структуру волоса, не затрагивая корневую систему. Так же стоит с особым вниманием относится к составу кремов для лица, т.к. в некоторых из них содержаться вещества замедляющие рост волос, а этого в данный момент совершенно некстати.

Процесс отрастания волосков вредней длины на бровях может занять около месяца. Как только волоски, достигнут половину длинны (в среднем через две недели), можно начинать пробовать желаемую коррекцию. Лучше это делать при помощи специалиста, подробно объяснив задачу.

5bf2c06a2869d.jpg

Обретя желаемую форму, остается только поддерживать ее, дожидаясь полного отрастания волосков. После процедуры удаления волосков необходимо несколько часов не трогать зону бровей (не наносить крема и тем более декоративную косметику), дав время зажить образовавшимся микротрещинам.

Окрашивание бровей тоже лучше делать у специалиста, который не только выверит все линии и изгибы, подберет правильный тон, а так же сделает пробный тест на аллергическую реакцию.

Во время любой процедуры с бровями, помните, что это одна из самых заметных частей лица, и неаккуратность тут непростительна. Стерильные инструменты, чистые руки и лицо – данные пункты носят не рекомендательный, а обязательный характер.

 

А еще...