Правильное отбеливание зубов

Юлия Барса
Москва Модель 2

Наверное, каждый человек мечтает иметь белоснежную улыбку. Но, увы, наши зубы несовершенны, если неправильно ухаживать за полостью рта, они изменяют цвет (приобретают желтоватый или сероватый оттенок) и становятся не такими лучезарными и привлекательными, как хотелось бы.


Существует два типа отбеливания – химическое и механическое. Каждый тип имеет свои преимущества и противопоказания, именно поэтому процедуру отбеливания зубов лучше доверить стоматологу.

Во время механического отбеливания, налет убирается при помощи тонкой струи воды с мелкодисперсной содой под определенным давлением (очищая и при этом, не повреждая зубную эмаль). Второй метод механического отбеливания производится с помощью абразивных паст и специальных щеточек. Процедуру механического отбеливания стоматологи советуют проводить раз в полгода или год. Если вы пьете много кофе, курите или носите брекеты, то можно посещать стоматолога раз в три месяца.

5be91086c06fc.jpg

Химическое отбеливание значительно сильнее и по результативности и по вредности. Стоит помнить, что химическое отбеливание может нанести очень сильный вред зубной эмали, если неправильно выполнить инструкцию. Стоматологические средства значительно сильнее, чем те, которые имеются в свободной продаже, соответственно результата от посещения специалиста в данном случае гораздо больше.

В результате отбеливания зубов их цвет осветляется на 6-10 тонов.

Стоит помнить, что после процесса отбеливания зубов, особенно химического, необходимо исключить из рациона все продукты которые могут повлиять на цвет зубной эмали. Именно поэтому стоит соблюдать так называемую белую диету в течение 3-4 дней после процедуры отбеливания.

5be910986d26b.jpg

Химическое отбеливание не стоит проводить чаще, чем раз в год. Если правильно ухаживать за зубами и несколько дней в месяц чистить зубы отбеливающей пастой, то посещать врача можно и раз в два года.

Существует ряд противопоказаний, которые исключают возможность делать отбеливание – сильный кариес, болезнь десен, эрозия эмали, пародонтит.

Еще один очень важный фактор – зубная щетка. От ее выбора зависит состояние зубов и качество ухода за полостью рта. Стоматологи советуют выбирать щетину средней жесткости. Во время покупки щетки необходимо не только читать ее характеристики, но и иметь возможность прощупать жесткость через упаковку, потому что разный тип щетины может иметь разную жесткость, но при этом относиться к средней категории.

5be9109fb2a7f.jpg

 

А еще...