Польза масел

Юлия Барса
Москва Модель 2

В те времена, когда не существовало понятия «косметические средства», женщины уже использовали масла и выжимки из различных фруктов, овощей и трав, которые помогали сохранять и поддерживать красоту тела и волос.


Прошло много веков, а польза масел все так же актуальна. Натуральные масла делятся на два типа - растительные и эфирные. Растительные используются как самостоятельный продукт, а эфирные как добавки к косметическим средствам, а так же к растительным маслам, в качестве полезных отдушек.

За века ученые исследовали пользу различных масел для всех типов кожи и волос. А парикмахеры и косметологи разработали методы применения, дозировку и время использования для каждого типа.

5bd73a69e38a0.jpg

Если правильно подобрать масло, подходящее для вашего типа кожи, то за несколько процедур можно изменить кожу, сделав ее гладкой, шелковистой и нежной. Но самостоятельно определить тип кожи и волос, достаточно сложно, лучше обратиться к специалисту. Так же стоит помнить, что не редки случаи аллергической реакции на то или иное масло, поэтому прежде чем использовать его на открытых участках, обязательно сделайте тест на реакцию.

Одно из самых популярных применений масел связаны с сухостью кожи и первыми признаками старения. В этих случаях косметологи советуют использовать масла австрийского ореха, миндаля и авокадо, т.к. они богаты омега кислотами 9 и 6.

5bd73a6f6cc6e.jpg

В случае появления раздражений на коже, косметологи отдают предпочтение маслам лаванды и ромашки. А если вы чувствуете сухость и обезвоживание то попробуйте масло кипариса, шафрана, абрикосовых косточек.

Для получения лучшего результата, косметологи советуют втирать масла в чистую кожу, сразу после принятия душа. Масло должно быть комнатной температуры. После тщательного втирания, следует удалить излишки масла с кожи при помощи полотенца.

Для обертывания или массажных процедур, лучше отдавать предпочтение смеси растительных и эфирных масел. Данные процедуры являются отличным средством против усталости, боли в мышцах, а так же способствуют похудению и избавлению от целлюлита.

Усталость хорошо снимает масло имбиря, а масло жасмина способствует сосредоточенности и спокойствию. Тем, кто стремиться избавиться от лишнего веса, косметологи и ароматерапевты советуют выбирать масла цитрусовых.

5bd73a753c03e.jpg

 

А еще...