Мифы о средствах по уходу за кожей

Юлия Барса
Москва Модель 2

Поток информации, который современный человек получает из различных источников, настолько велик, что мы не всегда можем точно определить, что хорошо, а что плохо. А ведь это очень важно, когда речь идет о здоровье и красоте.


Неправильно выбранное средство или метод ухода может отрицательно сказаться на состоянии здоровья и красоте, что совершенно недопустимо.

Очень много косметологических мифов связаны с уходом за кожей лица. Например, то, что мицелярную воду не надо смывать. На самом деле это совершенно недопустимо, ведь если она с легкостью удаляет косметику, что она может сделать с кожным покровом. Поэтому после протирания кожи мицелярной водой, необходимо обязательно умыться, используя пену или гель. Кстати об этих средствах тоже ходит много легенд, самая популярная из которых – пену или гель необходимо держать на коже несколько минут. На самом деле, гораздо эффективнее умыться несколько раз подряд, чем оставлять на коже моющие средства. Во время выбора средства по уходу обратите внимание на состав, лучше, если в него будет входить жирные кислоты и мягкие очищающие компоненты.

5bbfad3facea8.jpg

При выборе очищающих средств не забывайте про свой тип кожи. Не правильно выбранное средство может усугубить состояние кожи. Но помните, что если у вас жирная кожа ее не стоит пересущивать, используя средства со спиртовой основой. Данные средства можно использовать только при нормальной коже и не очень часто.

Сложно представить современного человека без мобильного телефона. Но далеко не все из нас задумываются, насколько он вреден даже со стороны гигиены. Миф о том, что экран мобильного телефона может быть переносчиком инфекций, к сожалению не миф. Прикладывая к щеке телефон который лежал в сумочке или кармане, мы переносим грязь на кожу. Поэтому не забывайте протирать экран телефона антибактериальными салфетками.

5bbfad4513b76.jpg

Что касается кремов для лица и рук к их выбору тоже необходимо подходить с особой тщательностью. Лучше отказаться от тюбиков или банок больших размеров, т.к. крема желательно менять каждый сезон. Так же необходимо обязательно иметь разные крема для дневного и для ночного ухода. Это может показаться мелочью, но многие ночные крема содержат вещества, которые могут негативно отреагировать на солнечный свет и вызвать пигментацию. У кремов тоже есть свои мифы, например то, что гиалуроновая кислота полезна в любое время года. На самом деле это не правда, т.к. кислота подтягивает и высушивает кожу, а в холодное время этого противопоказано.

5bbfad4c8ee15.jpg

Много различных мифов можно найти в интернете и про скрабы, но самый главный из них, что отшелушивающим средством можно пользоваться ежедневно. Если использовать скраб ежедневно, то очень скоро можно заработать очень серьезные проблемы с кожей. Если в ваш ежедневный крем включены пилинговые компоненты, то лучше всего полностью отказаться от использования скрабов.

5bbfad5288a4b.jpg

 

А еще...