Обезвоживание кожи

Юлия Барса
Москва Модель 2

Каждый человек уникален и индивидуален, а вот проблемы с кожей с которыми мы сталкиваемся, не редко бывают очень похожими.


Одной из самых больших проблем демисезонного периода является обезвоживание кожи. Данная проблема может затронуть представительниц разного возраста с разным типом кожи, т.к. она не связана с возрастными изменениями, а скорее является последствием влияния различных факторов. Среди самых распространенных причин - недостаточное количество употребляемой жидкости, злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание, воздействие погодных условий (ветер, сухой воздух, УФ-лучи и тд), неправильно подобранные средства по уходу за кожей или декоративная косметика.

5bbc50657c5f1.jpg

Оно выражается состоянием стянутости, сухости, дискомфорта, желания нанести увлажняющий крем сразу после умывания. Не редко данная проблема затрагивает и обладательниц жирной кожи, причина тому использование средств содержащих спиртовую основу, которая помогает обезжирить и продезинфицировать кожу, но такие средства нарушают естественный рН баланс. В результате данные процедуры приводят к обезвоживанию и как следствие шелушению, гиперчувствительности, локальным высыпаниям и т.д. Многие по незнанию решают, что из кожа из жирной превратилась в сухую, но этого не может быть. Просто кожа нуждается в особом уходе и заботе.

5bbc506f32927.jpg

К счастью обезвоживание это временная проблема, которая решается с помощью кремов, сывороток, масок и т.д. Косметологи советуют начать с увлажняющих масок, использую их ежедневно в течение двух недель. После того как кожа восстановится, маски необходимо делать 1-2 раза в неделю. Так же необходимо подобрать увлажняющий крем, подходящий по типу кожи, и использовать его два раза в день. Лучше выбрать отдельно ночной и дневной крема, в состав которых входят растительные экстракты, глицерин и гиалуроновая кислота.

Во время восстановления кожи стоит соблюдать меры предосторожности. Следует отказаться от контрастного умывания, бани, средств с высоким содержанием кислот, глиняных масок, скрабов и мыла.

5bbc5076df37e.jpg

 

А еще...