Ледяные процедуры

Юлия Барса
Москва Модель 2

Красивая, подтянутая и ухоженная кожа цель каждой девушки в любом возрасте.


Путей достижения такого результата множество, но существует проверенный метод, который пользуется большой популярностью вот уже много десятилетий подряд и не теряет своей актуальности и эффективности – ледяные кубики из различных травяных настоев.

Протирание кожи даже обычным льдом дает массу преимуществ и положительных результатов, а если немного постараться, сделав отвар из трав, то эффективность процедуры повысится в разы.

Приготовить ледяные кубики очень просто, главное правильно подобрать необходимые ингредиенты и смешать все в нужных пропорциях. Затем залить в форму для льда и отправить в морозильную камеру. Одной заготовки хватает минимум на неделю.

5bb5c2b17eca5.jpg

Во время соприкосновения ледяного кубика с кожей, он начинает таять, выделяя талую воду, которая очень легко впитывается в кожу и насыщает ее влагой. Одновременно с этим в кожу проникают компоненты, входящие в состав травяного отвара. Так же, во время процедуры, кожа получает массаж, который активизирует приток крови к коже. Данная процедура включает в себя множество полезных свойств – улучшение цвета кожи лица, усиление обмена веществ, легкая дезинфекция, смягчение кожи, повышение эластичности, упругости, повышение тонуса, сужение пор.

Косметологи советуют проводить процедуру два раза в день – утром, сразу после пробуждения и вечером, за час до сна. Во время протирания кожи ледяными кубиками необходимо быть очень аккуратными, т.к. резкое понижение температуры кожи может травмировать чувствительную кожу.

5bb5c2b9519d7.jpg

Среди самых популярных ингредиентов входящих в состав ледяных кубиков, можно считать отвары ромашки, мяты, календулы, зверобоя, петрушки, зеленого чая. Нередко используются овощные и фруктовые соки или молоко, разбавленные фильтрованной водой в соотношении 1:1.

Для приготовления ледяных кубиков с успокаивающим эффектом можно использовать ароматические масла, которые в количестве нескольких капель, добавляются в фильтрованную воду.

Существуют и противопоказания данной процедуры: ранки и трещинки на коже, купероз и индивидуальная непереносимость компонентов.

5bb5c2bfcbfdd.jpg

 

А еще...