Домашняя косметика

Юлия Барса
Москва Модель 2

Каждая девушка хочет быть красивой и привлекательной. Для этого мы покупаем множество космических средств, порой даже не задумываясь о том, что отдаем деньги не за хорошее качество продукции, а за громкое и раскрученное имя бренда производителя.


В поисках подходящего ухода (кремов и масок) мы пробуем множество различных вариантов, меняя состав, производителя. Но далеко не каждая кожа может терпеть такие эксперименты и в результате, после частой смены различных кремов мы приходим к выводу, что пора переходить на ту косметику, которая действительно идеально подходит для вашей кожи. Бывает, что различные самодельные крема предлагает косметолог, но, к сожалению это зачастую очень дорогое удовольствие.

5bb24fa1bc91e.jpg

Но благодаря интернету мы можем найти множество рецептов различных масок и кремов, которые питают, тонизируют, подтягивают или расслабляют кожу и предают ей здоровый цвет.

Самые популярные маски и крема делятся на два типа – травяные, фруктово-овощные и кисло-молочные.

Травяные настои обычно используются в качестве компрессов, масок, или же для приема ванн или ополаскивания волос. В состав таких настоев входят укрепляющие травы – ромашка, крапива, подорожник и т.д. Каждая трава дает свой эффект, поэтому прежде чем делать тот или иной настой обязательно внимательно изучите рекомендации и советы по каждому конкретному растению.

5bb24fe4618b4.jpg

Фруктово-овощные тоже имеют свои уникальные особенности, которые могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью или же внезапно возникающей аллергической реакцией. К самым гипоаллергенным продуктам можно отнести маски и крема из огурца, зеленых яблок, картофеля. С осторожностью стоит пробовать маски и крема из фруктов и цитрусовых, особенно если у вас есть предрасположенность к аллергии.

С кисло-модочными продуктами дело обстоит проще. В зависимости от состава маски (добавок к молочному продукту – мед, масла) – меняется результат, действия и вероятность аллергичности продукта. Если же использовать как маску кефир или сметану, то он такой продукт является гипоаллергенным.

Так же частым ингредиентом домашних масок является овсянка разной степени помола. Дополнительными ингредиентами масок на основе овсянки являются мед, оливковое масло (или иные масла) и т.д.

5bb24fef950f7.jpg

 

А еще...