Одинаковые фотосессии одних и тех же людей. Каждый день сижу в инстаграмме,тратя большое...

Станислав Сильянов
Москва Фотограф 4
Одинаковые фотосессии одних и тех же людей.
Каждый день сижу в инстаграмме,тратя большое количество времени на то, чтобы посмотреть-что же вышло нового от творцов наших Российских в области фотографии. И каждый день ужасаюсь тем, что всё везде одинаково. Это и побудило написать меня эту статью, которая не будет упоминать имен, логотипов и тд.
Фотограф, как и видеооператор это творческая профессия, требующая вносить что-то новое в это искусство. Да, я из тех людей, которые считают, что фотография это искусство, и познать это искусство дано не каждому. И я из тех людей, кто приветствует классику. Классику в цвете, в портретах и тд. Я не слишком люблю экспериментировать с какими-то кислотными цветами (это я делал в начале своей карьеры)и играться цветными фильтрами (это иногда приходится делать, так как заказчики зачастую хотят броскую картинку). Но в настоящее время очень много фотографов снимают одно и то же. Одних и тех же моделей (у которых наверное только родинки свои на теле,так как все остальное сделанное) , в одних и тех же студиях (согласен, что тут спорный момент, но сейчас лето и даже на улице фотографы умудряются снимать в одних и тех же местах на улице столицы, хотя она вроде как большая и мест для съемок огромное количество) и никто не хочет вносить чего-то новое, что-то такое, что было бы интересно не только обычным людям, но и коллегам по цеху. Заграницей фотографы топового уровня тратят сотни тысяч долларов на съемки. Конечно это не удачный пример, но всё же там относятся к этому гораздо серьезнее.
Я всё реже стал снимать обнаженных девиц в студиях. Не потому что их нет. Каждый день директ в моём инстаграмм разрывается от предложений (посниматься на халяву) и просьб. Но мне перестало это быть интересным. Я многое не выкладываю, потому что мне это перестало нравится. Сейчас я люблю снимать красивых людей, делать чувственные портреты и искать не красивую студию и сидеть час в фотошопе, а искать ту эмоцию в человеке, которая по-настоящему раскроет этого человека. Именно это я называю творческой съемкой. Надоело смотреть на одних и тех же моделей,снятых в одних и тех же студиях, в одном и том же ракурсе. Это же не творчество уже, а какой то станок по производству одного и того же.
Если эту статью будут читать фотографы, то обращаясь к Вам хочется сказать, чтобы вы не обижались на меня. У любого творческого человека наступает стопор и он не знает куда идти дальше.Так было и у меня, когда я просто штамповал фотографии обнаженных моделей и мне это было по приколу.Сейчас всё совсем по другому. Ищите вдохновение не в голой силиконовой груди, не в накачанных губах, а в природной улыбке, добром взгляде и искренних эмоциях, которые вы как профессионалы должны извлечь от человека, которого фотографируете. Тогда и снимки ваши станут живыми,интересными и разнообразными.
Искренне, без обид, ничего личного
Станислав Сильянов.
  • 4 месяца назад
    Юлия mybeautifulstory
    Как же я с Вами согласна! Тоже прячу все фото, которые заказывают. А когда предлагаешь то что действительно хочешь снять, уходят:(
    1 Ответить
  • 4 месяца назад
    Keity-Keity Ova
    К сожалению сейчас продается именно это- силиконовые губы и прочие формы, голое тело. Всегда легче раздеть модель, чем вызвать в ней искреннюю улыбку, смех и горящие глаза.
    1 Ответить
  • 4 месяца назад
    Julia Sky
    Согласна! Сейчас эмоции сложно найти..
    2 Ответить
  • 4 месяца назад
    Marisabel
    Я вот даже ни разу ногти себе в салоне не делала))) Не то, что там грудь или уколы какие-то. Тоже не понимаю, зачем девочки портят себя. Но все когда-то поддаются рекламе и моде...Сейчас просто модно.
    2 Ответить
  • 4 месяца назад
    Marisabel
    Вот вас эта "силиконовая грудь" , видно, достала. Но есть же куча натуральных девушек)) Не грустите.
    1 Ответить

А еще...