История журнала Allure

Дарья Бачурина
Москва 3

Журнал начал свое существование в 1991 году. Главным редактором была назначена бывший редактор красоты в New York Times Magazine и Vogue, Линда Уэллс (Linda Wells), а креативным директором - Полли Аллен Меллен (Polly Allen Mellen). До этого назначения Полли была стилистом в Harpers Bazaar и Vogue, и, естественно, знала всех самых лучших фотографов. Тираж журнала в США - 1,1 миллион экземпляров.


Статьи Allure пестрят скандальной информацией. В 1993 году они на примере молодой женщины показывали, насколько вредны пластические операции. А в 1994 разоблачали косметические фирмы, которые ставят эксперименты над животными.

Так как журнал очень интересовался косметологией, в 1996 году они учредили свою премию, которую вручают за разработку эффективных бьюти-средств.

Ежегодно выходит минимум одна статья, которая запоминается читателем журнала на долгие годы: опасные формальдегиды в маске для волос; различные инъекции и их последствия; вред солнца на примере близнецов. И многое другое. Над чем читатели задумываются и, сделав выводы, кардинально меняют свою жизнь. Особенно статьи в журнале повлияли на женщин, мечтавших увеличить свою грудь при помощи имплантатов.

Первый выпуск Allure в России вышел в сентябре 2012 года тиражом 180 000 экземпляров. Журнал сразу получил большую популярность среди женщин, потому что все статьи в нем идут «без купюр». На данный момент Россия - это единственная европейская страна, в которой выход журнал Allure.

Помимо Росси и США Allure с 2003 года выходит в Южной Корее. 

Читать также:

История журнала CN Traveller

Журнал GQ

История журнала Tatler

История журнала Glamour

История журнала Vogue

 

А еще...