Гадкие утята, покорившие мировой подиум

Альбина Шарифуллина
Москва

7 моделей с нетипичной внешностью, завоевавшие симпатию миллионной аудитории и контракты известных марок.


В наше время, где каждый стремится выделиться, неважно при этом чем (деньгами, одеждой, женой, машиной, ногами и т.д.), трудно чем-то по-настоящему удивить. Особенно, в мире модном. Если дизайнеры еще как-то способны произвести впечатление, то для моделей – стать запоминающейся, узнаваемой, а в последствие и высокооплачиваемой – гораздо труднее. Четвертый размер груди, километровые ноги и губы а ля « я только что с пасеки» не привлекают особого внимания как раньше. Каждая вторая обладает такой тюнинговой комплекцией. Безусловно, классическая красота с идеальными пропорциями так же востребована, однако на пике популярности уже которой год подряд в модном бизнесе – нестандартность. Именно это ключевое слово помогает моделям добиться большего успеха, чем ее «обычным» коллегам.

Понятие красоты очевидно субъективно и в разные эпохи общество выбирало эталоном разных женщин: подчеркнутая сексуальность в 90-ых, спортивный стиль в нулевых, естественность в 2010...Запросы на необычную, странную, иногда отталкивающую на первый взгляд, внешность учащаются, а уникальная личность модели, характер и образ жизни не менее важны того, как она выглядит.

Мы выбрали 8 успешных моделей, внешность которых выбивается из общепринятых стандартов красоты.

Линдси Виксон

Модельная карьера американки Линдси началась еще когда ей было 15: Сивен Майзел, заглянув на сайт models.com не смог пройти мимо девушки с большими широко расставленными глазами и маленьким пухленьким ротиком, позвав ее на съемку для итальянского Vogue. Дальше — приглашение открывать показ от Миуччи Прада, рекламные контракты и обложки топовых изданий. Всего за шесть месяцев никому неизвестная «рыбка» из Канзаса стала одной из самых востребованных моделей.

Ханна Габи Одиель

Высокий лоб, впалые скулы, маленькие глаза Ханны привлекли внимание скаутов лет 10 назад. Эти особенности делают Ханну неповторимой — она уже рекламировала коллекцию аксессуаров от Valentino, участвовала в показах Mulberry, Balenciaga и Vera Wang. Изначально моделлинг не входил в жизненные планы девушки, но тем не менее, рискнув попробовать, Одиель осталась в нем навсегда. Даже после переломанных ног в аварии, ей удалось восстановиться и вернуться на модный олимп.  

Лили Макменами

В случае с Лили, одни говаривают, что успеху способствовала ее мать, известная модель 90-ых. Другие уверены, что с такой внешностью, грех не покорять мировые подиумы. Девушка учавствует в рекламных кампаниях Marc Jacobs, Chanel, Versace, Prada, а также снимается для знаменитого эротического календаря Pirelli.

Кейси Леглер

Имя Кейси с первого дня работы в модельном агентстве Ford внесено в мужское подразделение. С того момента она — первая женщина-модель с исключительно мужской работой. Девушка разрушает все стереотипы: ей было 35, когда агентство заключило с ней договор. «Моя работа – быть смелой. И показывать, как это выглядит. И если это помогает людям быть такими, какие они есть, – вот для чего все это. Для меня это так» - говорит Кейси.

Маша Тельна

«Украинский эльф в Париже» - так в шутку называют модель за ее огромные глаза. История старта карьеры типичная — до того, как ее не заметил скаут, Маша и не думала о модельном бизнесе. Буквально сразу новоиспеченную модель отправили во Францию, где после первой же съемки, вся Европа влюбилась в славянское чудо.

Дафна Гроенвельд

Датчанка Дафна подтверждает феномен успеха модели с нетипичной красотой. Уже в свои 16 лет девушка дефилировала на подиуме в платье Dior и Valentino и снималась в рекламных кампаниях Givenchy и Miu Miu. Сегодня модель невероятно востребована, телефон разрывается от звонков с предложениями, а фотографы выстраиваются в очередь.

  • Очень нравится Ханна Одиель. Какая-то скандинавская красота...Здорово написано!

    0 Ответить

А еще...