Поглядывающий в окна

Дарья Бачурина
Москва Фотограф 3

Американский фотограф Гэйл Альберт Хэлэбэн (Gail Albert Halaban) уже не первый год занимается так называемым «подглядыванием в окна», только делает он это только с разрешения тех, к кому подглядывает.


В своем первом цикле снимков автор «подглядывал» за жизнью американцев, а теперь Гэйл решил расширить горизонты и отправиться в Париж. Он много читал об этом городе и видел много фильмов, по которым у него создалось впечатление, что французы более сговорчивые и простые, нежели американцы. Но оказалось, что это лишь ложное мнение, практически каждого к кому Гэйл хотел «подсмотреть» в окно пришлось уговаривать. Но все же природное любопытство и желание помочь фотографу побеждало осторожность и недоверие.

По просьбе фотографа люди делали то, что они делают обычно у себя дома, именно поэтому, смотря на снимки, создается впечатление, что люди даже не подозревают, что их снимают.

По словам фотографа, каждый кадр передает тот индивидуальный мир, который царит в каждом доме. И «подсматривая» в окно, мы лишь видим то, что происходит в данную секунду, но это не значит, что мы не можем допридумывать то, что могло бы быть до этого или будет после. 

А еще...